إصداراتنا

كيف نتذوق؟ (سلسلة ثمرات من دوحة المعرفة).

المؤلف فرانسوازليون
فئة
مترجم د.فريد الزاهي
سنة النشر
ISBN رقم 9789948173328
السعر translation category: [generic.translations], translation key: [CurrencyCaption] 60
اشتر هذا الكتاب

وصف الكتاب

"كيف نتذوق الأطعمة في جميع نُكهاتها، الحلوة والمرة والمالحة والحامضة؟ وما فائدة التذوق في التوازن الغذائي للإنسان؟ وكيف يشتغل التذوق في جسمنا؟ وأي علاقة بين الذوق والحواس الأربع الأخرى؟

كيف نمارس التذوق منذ وجودنا أجنة في بطون أمهاتنا؟ وما دور الوراثة في خصائصنا الذوقية؟

تلك هي بعض الأسئلة التي تثيرها المؤلفة  لتجيب عليها بالكثير من التبسيط والوضوح. فنستكشف معها أحد حواسنا ومعه ممارستنا الغذائية وطرق سلوكنا الذوقي. ومنذ أن نرى النور، بل قبل ذلك، تقودنا المؤلفة في رحلة علمية ونفسية ممتعة نعي من خلالها كيف نتعامل مع الأطعمة، وكيف يستقبلها جسمنا وجهازنا العصبي، وكيف نحس باللذة أو الاشمئزاز... غرضها في ذلك أن تعلمنا أن الطريق الأمثل للتوازن الغذائي يكمن في التذوّق وفي استجلاب اللذة الغذائية ومن ثم في تعلم الإنصات لجسمنا ولحاجاته. "