book-cover
مذاق الزعتر
+
0:00
0:00
book-cover
مذاق الزعتر

د.إ33.6

د.إ42

عدة مؤلفين

متوفر

ردمك: 9789948014423

عدد الصفحات: 269

تصنيفات الكتب: العلوم الاجتماعية

سنة النشر: 2009

مصادر الكتب: كلمة

لأغراض تجارية ، يرجى الاتصال بنا على info@kalima.ae

د.إ33.6

د.إ42

يتناول هذا الكتاب موضوع الطعام والطهي في منطقة الشرق الأوسط في ثلاثة فصول موسعة ومقسمة إلى عدة أبحاث، قدّمها عدد عدد من الاختصاصيين في مجالات التاريخ وعلم الاجتماع والأنثروبولوجيا والجغرافيا والسياسة وكذلك الأدب، بأسلوب حديث ومشوّق يتيح للقارئ التجوّل في منطقة الشرق الأوسط تاريخياً وجغرافياً وثقافياً من خلال الأطعمة والأطباق وطرق الطهي المتبعة والمتوارثة بين سكان هذه المنطقة. يأتي كل ذلك في وقت تطغى فيه العولمة والتجارة العالمية على أمور عديدة ومنها الطعام، مما أدى إلى ظهور المطابخ الحديثة التي تشجّع على الابتكار والإبداع، وبدأت الأطباق تفقد خصوصيتها وارتباطها بثقافتها التي انبثقت منها، فأصبح شائعاً خلط وصفات مختلفة لابتكار أطباق جديدة، ولكن في المقابل ظلت هناك دائماً الرغبة في التمسك بالأصالة والبحث في التراث عن جذور الأطباق المعروفة، لتبديد بعض الغموض حول الهوية الثقافية المرتبطة بهذه الأطباق.
الكتب المتعلقة بهذا الكتاب
كلمة
card-book-cover

د.إ

40

د.إ50

الأخلاق في عصر الحداثة السائلة
زيغمونت باومان
سعد البازعي و بثينة الإبراهيم
كلمة
card-book-cover

د.إ

65

الدين في عصر الرقمنة من الوسائط الجديدة إلى الآلات الروحانية
جيوليا إزيتي، وإليسا إنرهوفر، وهارالد بيشلانر، ومايكل دي راتشويلتزا
كلمة
card-book-cover

د.إ

60

د.إ75

في مديح البطء
كارل اونوريه
ماهر الجنيدي
كلمة
card-book-cover

د.إ

45

نحو تقشف سعيد
بيير رابحي
حقوق النشر © 2025 أبوظبي. جميع الحقوق محفوظة