البقوليات تاريخ عالمي
البقوليات تاريخ عالمي
د.إ36
د.إ45
ناتالي راشيل موريس
طارق راشد عليان
متوفر
ردمك: 9789948331469
عدد الصفحات: 168
تصنيفات الكتب: المعارف العامة
سنة النشر: 2021
سلاسل الكتب: تاريخ عالمي
مصادر الكتب: كلمة
لأغراض تجارية ، يرجى الاتصال بنا على info@kalima.ae
د.إ36
د.إ45
تُعدُّ البقوليات من الأطعمة الأساسية في أغلب خزانات المطابخ، غير أن هذه الأطعمة البسيطة لها تاريخ مديد جداً؛ وثَمَّ دليل على أن البشر تناولوا البقوليات منذ 9 آلاف سنة.
بدايةً من الحمص الشائع حتّى العدس، ومن الفول المدمس حتى فول الصويا، يضخُّ كتاب «البقوليات: تاريخ عالمي»، لمؤلفته ناتالي راشيل موريس، حياةً في القصة الثرية لهذه الأصناف الصغيرة والقوية جداً.
يحوي الكتاب وصفات تاريخية ومعاصرة، تحتفي بتنويعة كبيرة من مطابخ البقوليات، فهو يتسق مع التوجه الحديث للأ كل الصحي، فينطلق بالقارئ في رحلة نابضة بالحياة عبر تاريخ فن الأكل والتاريخ النباتي والثقافي والسياسي للبقوليات.
الكتب المتعلقة بهذا الكتاب