السكر: تاريخ عالمي
السكر: تاريخ عالمي
د.إ45
اندروف سميث
أنجيلا الشوفي
متوفر
ردمك: 9789948749080
عدد الصفحات: 222
تصنيفات الكتب: المعارف العامة
سنة النشر: 2024
مصادر الكتب: كلمة
لأغراض تجارية ، يرجى الاتصال بنا على info@kalima.ae
د.إ45
في هذا الكتاب، يعرض أندرو سميث تاريخاً مدهشاً للسُّكَّر، ويقدِّم وصفاً شاملاً وجذاباً لرحلة السُّكَّر العالمية، من جذوره القديمة إلى اليوم، حيث ما يزال يحظى بالشعبية في جميع أنحاء العالم ويحتفظ بقيمته الكبيرة بوصفه سلعة عالمية، على الرغم من إرثه القاتم من العبودية وانتشار السمنة.
ويحلل الكاتب علاقة الحب والكراهية المعقدة بين البشر ومادة التحلية التي لها تلك السيطرة القوية علينا، ويجمع بين السياق التاريخي وقصص مؤثرة عن أشخاص استفادوا من الاتِّجار بالسُّكَّر وحققوا ثروات، وآخَرين عانَوا بسبب ارتباطه العميق بأذواقنا. كما يستكشف الكاتب صناعة السُّكَّر من قصب السُّكَّر والشمندر السُّكَّري، اللذين يُعَدَّان من أهم السلع العالمية، ويتحدث عن استخدامات السُّكَّر ومساوئه، ويقدِّم بعض الوصفات التي تحتوي على السُّكَّر.
الكتب المتعلقة بهذا الكتاب