
الحلوى والسكاكر: تاريخ عالمي

الحلوى والسكاكر: تاريخ عالمي
د.إ45
لورا ماسون
أحمد سالم درويش
متوفر
ردمك: 9789948738572
عدد الصفحات: 250
تصنيفات الكتب: المعارف العامة
سنة النشر: 2024
مصادر الكتب: كلمة
د.إ45
من حلوى السكَّر المَغْلي إلى المرزبان والنوجا والعلكة والبونبون، يستكشف كتاب «الحلوى والسكاكر: تاريخ عالمي» تاريخَ الحَلْوَيات، وحاضرها ومستقبلها، بمختلِف أنواعها في جميع أرجاء العالَم. توضِّح المؤلِّفة الأصولَ اللغويَّة للمفردات المُتعلِّقة بالحَلْوَيات، ثُم تعرِّج على الأهمية التاريخيَّة للسكَّر في الطب العربي، مروراً بالممارَسات الخاصة بالحَلْوَيات في الهند قديماً وحديثاً، ذلك البلد الذي تحظى فيه الحلاوة بقيمة كبيرة حتى يومنا هذا، وصولاً إلى الطرائق المذهلة التي صُنِعت بها الحَلْوَيات في الثقافات المختلفة. كما تُقدِّم المؤلِّفة ملاحظاتٍ لافتة عن طرائق استهلاك الحَلْوَيات ومكانتها عند الشعوب عبر التاريخ.
الكتب المتعلقة بهذا الكتاب